Puasa Ramadan dilakukan satu bulan yang dimulai dari 1 Ramadan dalam penanggalan Islam.
Selama Ramadan, ada dua waktu yang sering digunakan umat Muslim untuk makan yaitu sahur dan berbuka.
Sahur dilakukan sebelum melakukan ibadah puasa, biasanya waktunya sebelum subuh.
Sementara buka puasa dilakukan setelah azan Maghrib.
Untuk makan sahur, Departemen Dietetika di Singapore General Hospital menyarankan beberapa makanan sehat untuk sahur.
“Ketika memutuskan apa yang harus dimakan selama Ramadan, ingatlah bahwa Iftar (berbuka) dan Suhoor (sahur) membantu tahan berpuasa pada hari berikutnya, jadi mengonsumsi makanan yang tepat adalah penting,” kata Departemen Dietetika di Singapore General Hospital.
Ini makanan yang direkomendasikan oleh Departemen Dietetika di Singapore General Hospital untuk sahur di bulan Ramadan.
1. Buah-buahan dan SayuranBuah-buahan dan sayuran yang kaya serat sangat penting untuk meningkatkan rasa kenyang dan membantu mencegah sembelit.
Selain itu, buah dan sayur kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
2. Nasi dan AlternatifnyaMakanan karbohidrat tinggi serat seperti beras merah dan roti gandum membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna.
Namun, kebaikannya adalah membantu mempertahankan tingkat energi lebih lama.
3. Daging dan AlternatifnyaAyam tanpa kulit, ikan, dan produk susu rendah lemak adalah sumber protein yang bagus sambil membatasi asupan lemak.
Makanan tersebut bisa membantu memperbaiki dan membangun jaringan tubuh, dan membangun sistem kekebalan tubuh.
Sumber: tribunnews.com
comment 0 comments
more_vert